Если вы можете и готовы сделать доброе дело, и при этом хорошо владеете английским, то выставляйте тут переведенные туториалы, ими будут заменяться иностранные оригиналы представленные ранее
Переводы туториалов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-05-11 18:40:39
сделала примерный перевод вот к этому уроку: картинка, он выложен был тут: ссылка на тему в посте 25.
Немного местами коряво, но вроде все понятно? Сам текст:
-----------
Сначала я делаю набросок, который очень часто бывает полезен. Я использую фотошоп, но этот способ может быть адаптирован для любого рисунка - цифрового или традиционного. Для цифрового рисунка необходим планшет.
1. Блоки. Я начинаю ориентировочную покраску по наброску на другом слое. Часто это выглядит уродливо и сыро. Не переживайте! Это только начало! Я часто делаю один слой для каждого персонажа - весь рисунок будет выполнен на этом слое.
2. Грубые тени. После грубых цветовых блоков персонажей я начинаю делать ориентировочные тени. Да, грубо, это все еще выглядит уроливо/деревянно, но персонажи начинают выглядить более узнаваемо. Сначала фокусируйте внимание на базовых больших областях и формах. Не беспокойтесь о деталях.
Если вам интересно, я использую обычную круглую кисть из основного набора с небольшим давлением (1-20%).
3. Больше теней. Вот здесь больше сложностей. Основываясь на грубых тенях, которые я сделала, я начинаю пробовать добавлять больше цветов - чем больше будет цветов, менее плоским все будет (лично мне нужно над этим поработать) - и начинаю выделять тенями детали.
Здесь я использовала нежный желтый, оранжевый, коричневый и серый. Опять же я взяла обычную круглую кисть из набора, с низким давлением. Как вы видите я начала выделять особенности его морды поверх базовых теней, которые я наложила в пункте 2.
4. Смешение. Где необходимо, я смешиваю цвета вместе, часто используя мягкие кисти с настройками "по умолчанию", но и жесткой кистью я тоже работаю. Рисунок все еще выглядит грубо, но точно начинает "доходить". Я также размываю края, чтобы они выглядели "шерстисто". Опять же, не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело очень правильно. Все беспокойство о точности рисунка оставьте до пункта 5.
5. Детали/очистка. Что ж, это самая мучительная часть и она отнимет больше всего времени. Имея достаточно точные формы в пункте 3 и сделав размытие в пункте 4, я делаю маленьккую кисточку и начинаю работать над каждой шерстинкой. Я стараюсь использовать вариации цветов, ставлю в настройках кисти наложение "умножение" (multiply) и "экран" (screen). Для такой детальной работы я использую 1-4 пиксельную кисточку с высоким давлением (20-60%).
В перерывах между работой с малявочными шерстинками я иногда возвращаю большую мягкую кисть с низким давлением (1-5%) и мягко поправляю то место, где это необходимо. Я делаю это на лбу и над глазами, чтобы сделать шерсть менее плоской и реалистично "пятнистой".
Комбинирование детализации и большой мягкой кисти приводит меня к законченному продукту.
-----------
Если есть какие-то поправки к литературности, можно исправить. У меня уже голова не варит, как это все написать по-русски XD Вышел английский текст русскими словами.