Jonathan написал(а):как эти знаки будут смотреться в глазах других людей, ведь многие очень негативно относятся к свастике в целом или к именно фашистскому кресту, не накинутся ли на тебя за подозрение в нацизме если на твоем персонаже красуется такой знак:
Вообще накинуться, повод для истерии же нужен. Если на вас бросаются лютые наци-ненавистники, не удосужившиеся припомнить что не одни германцы используют свастику (и другие руны), или же просто они не прочли пометку что персонаж\хозяин не нацисты, то в такой ситуации остается делать следующее:
Дамы и господа, устраивайтесь поудобнее в своих мягких креслах, вот так, да. А теперь расслабьтесь, откиньтесь на спинку и запрокинув голову смейтесь! смейтесь от души, смейтесь и наслаждайтесь тем как люди с пеной у рта воют "тыыы свинья неблагодарная, ТЫЫ! свастика детектед, НА КОСТЕЕЕР!". Хохочите пока не упадёте с кресла, после чего утирая слезы умиления смело забудьте про этот инцидент)
Серьезно, это детский сад бросаться на персонажа\хозяина, если кроме знака человек больше ничего не увидел. У меня есть футболка со жнецом - наверное я сатанист. Блин, ещё и волосы черные... все, я точно сатанист! Блин, надо раздеться и побриться. Черт, теперь я полуголый и лысый, наверное я стриптизер-скинхэд.
Jonathan написал(а):А так же не вижу смысла нацеплять на персонажа знаки, значение которых игнорируешь или просто не знаешь...
Здесь согласен.
Jonathan написал(а):Мне бы хотелось узнать про более конкретные случаи, как например персонаж по своей биографии / истории замешан в нацизме, это будет считаться как пропаганда или нет?
Просто замешан? Нет. Если припомнить хоть один фильм из тех что я назвал, ну например История Х - там нет пропаганды, Хотя персонаж более чем плотно замешан во всей этой битве рас. Следовательно и если брать грамотно поданного фурри-нациста (меня одного это сейчас смутило?...) то он не являет собой пропаганду. Но пропаганда есть в фильмах "Еврей Зюсс" или "Триумф Воли" например.
Буль, прости пожалуйста, но мне нужен пример, я к тебе положительно отношусь и ничего плохого в твоем уважении и стремлении к анархии не вижу.
На артах Дженни - месиво с президентами, с законом, карикатура на конкретных политических лиц. Это пропаганда анархии, персонажи просто глумятся и уничтожают всех "вышестоящих зажравшихся (ожно добавить ругательство по вкусу)".
Если есть персонаж-анархист, но нет подобных с ним изображений гуляющих по интернету (ДА в том числе), то это не пропаганда. он просто есть, но ничего не делает, за что на него наехать можно? да из кармана торчит пиратский флаг, ну и... ну и все.
А если рисовать прямоходящего лиса, целующего Гитлера, грызущего чернокожих, насилующего евреев или писать рассказы где он согнал пол мира в Гестапо, а в последней главе написать "мораль сей басни такова: убей их всех пока не поздно, они отнимают рабочие места, не дают НАШЕМУ народу жить! они *** твоего ребенка! куда катится мир! бла-бла" итд итп то это пропаганда, так как идет четкий призыв в стиле "мочи этих (здесь ругательство по вкусу)"
Или как написала Шторм - если персонаж замешан в нацизме и преподнесен героем с которого нужно брать пример.