Canine Art Community

Объявление

Уважаемые юзверы! Пожалуйста не флудите в темах с уроками и лайнартами! Сохраните удобство и чистоту в разделах!

Canine Art Community

Форум созданный в помощь всем тем, кто рисует псовых. Здесь вы найдете полезные туториалы по рисованию псовых в разных формах и стилях, способы покраски и шэйдинга, различные способы прорисовки реалистичной шерсти и многое другое.
Обновления

Форум снова начинает свою работу. Добавлены несколько новых разделов, как Анкеты, вопросы творцам, персональная критика. Убедительная просьба разрекламировать, по возможности, Canine Art Community.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Персонажи-нацисты? Как относитесь?

Персонажи-нацисты? Как относитесь?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Думаю название темы говорит само за себя. Персонажи нацисты, нацистский знак, как вы ко всемы этому относитесь? Хватит ли одного такого знака чтобы вы начали ненавидеть этого персонажа?
Многих это выводит, да, а вас?
На ДА вобще очень редко вижу подобных персонажей, и мне захотелось спросить, вот.

Отредактировано Jonathan (2011-08-05 23:45:32)

0

2

К нацистам и фашистам отношусь отрицательно, как и ко всем, кто стремится к власти, хочет загнать всех под один шаблон, а несогласных\лишних\расово-неполноценных уничтожить, но для ненависти одного этого знака недостаточно. Скорее, отношусь равнодушно.

0

3

Вроде бы псовый форум, не могу себе представить французского бульдога, сподвигающего Парижан нападать на русскую борзую)))

Но раз спрашиваешь - не гоню их под один шаблон.
Именно к персонажам когда как, зависит от конкретного образа, как и не могу сказать что люблю\не_люблю всех волков. Не одобряю политику таковых личностей в реальной жизни, не поддерживаю их взгляды, но если не связанный с организацией человек (писатель к примеру) придумал образ то почему бы нет? Но только если персонаж является частью истории и он тщательно продуман, а не просто являет собой гуляющий по интернету Зигующий профиль, созданный школьником который не знает разницы между Бенито и Адольфом.
Я больше смотрю на характер и биографию персонажа в целом, а не сужу по тату со свастикой. Как примеры: перс "Американской Истории Х" не вызвал никаких эмоций, образ Ганса Ланда из "Ублюдков" меня позабавил, одному из главных героев картины "Это Англия" хотелось оторвать гениталии и засунуть в глотку, а овчарку из фильма "Белая собака" мне было искренне жаль. Все они нацисты.

У меня самого есть персонажи, которых вприцнипе можно назвать нацистами с незначительно измененной идеологией, при этом сам я в группировки не лез (хотя есть знакомые) и не собираюсь, просто сочинил историю.
Что до знаков\символов то они мне нравятся и руна на плече вовсе не делает человека оленьим дерьмом.

0

4

Отношусь по-разному, в некоторых случаях негативно, в некоторых позитивно. Когда человек  просто по внешним признакам предпочитает эту символику (красивая форма и т.д.) и не проталкивает при этом идеи тех, кто эту форму носил - это еще нормально, это весьма популярное ныне явление среди создателей собственных персонажей. Зачем придираться к безобидной идеологически, но приятной глазу эстетике?

Но когда не просто отыгрывается образ, а идет серьёзная пропаганда в аудиторию межрасовой ненависти или теории превосходства одной нации над другой - хозяина перса родители должны хватать за шиворот и с должным усердием пороть ремнем с большой железной бляхой по попке вплоть до полного просветления мыслей в дурной головушке. Нацизм/фашизм - одни из немногих вещей, которые являются бесспорным злом.

Проблемы в персонажах нет. Проблема всегда в людях.

+1

5

По-разному, как и многие.
В большинстве своем я встречал таких персонажей, владельцами коих были детишки, которые впринципе не представляли даже, что такое национализм, а что такое фашизм и вообще есть ли у них раздница. Они тыкают везде свастику, говорят глупые фразы... Над такими впору смеяться и горевать.

+1

6

Согласна с предыдушими постами, многое зависит от характера. Знаю одного персонажа с такой символикой, имеющего хорошо продуманную историю, и являющегося героем книги, так вот он никакого негатива не вызывает, совсем наоборот. А вообще, этот знак у меня ни с чем, кроме фашистов не ассоциируется, хотя, изначально он имел совсем другое значение.

Stormy_TG написал(а):

Но когда не просто отыгрывается образ, а идет серьёзная пропаганда в аудиторию межрасовой ненависти или теории превосходства одной нации над другой - хозяина перса родители должны хватать за шиворот и с должным усердием пороть ремнем с большой железной бляхой по попке вплоть до полного просветления мыслей в дурной головушке. Нацизм/фашизм - одни из немногих вещей, которые являются бесспорным злом.

Вот тут не согласна. Силой можно только запугать, но никак не переубедить. Он будет просто скрывать свои взгляды, но только еще больше убедится в их правоте. А то, что зло-это верно.

0

7

BullTerrierKa написал(а):

Вот тут не согласна. Силой можно только запугать, но никак не переубедить. Он будет просто скрывать свои взгляды, но только еще больше убедится в их правоте.

Отнюдь, порой работает, от человека зависит. Не сторонник всех бить по башне с бейсбольной битой за промахи, но как факт ремень может вправить мозги. Если даже человек просто скрывает свои взгляды то так же могут быть два варианта - пока будет их скрывать год-другой уже переболеет, либо ничего просто не вылезет наружу, а значит не принесет никому вреда.

0

8

Не знаю таких примеров, скорее наоборот, это вызывает реакцию, обратную ожидаемой. Хотя да, не спорю, труса можно запугать.  Но взять, например, эмо - их вообще бьют все, кому не лень, однако меньше их от этого не становится) Может и переболеть, а может и найти себе компанию бритоголовых товарищей с такими же взглядами.

0

9

омпанию бритоголовых товарищей

бритоголовых дебилов, которые искаверкали саму историю и все существующие понятия.
фубля, ненавижу.

0

10

Хотя да, не спорю, труса можно запугать.

Если человек ещё в том возрасте когда его реально заременить (не думаю что Шторм говорила о 30летних пропагандистах которых бьют родители 0_о нэ?) то тут с уверенностью могу утверждать что большинство современных юных неонацистов как раз и есть самые настоящие трусы, в страхе перед окружающим миром сплочающиеся в группы. И если с субъектом персонально не сработает такая воспитательная мера, то когда его "вождь" получит под хвост дитя умолкнет.
Не говорю что это работает со всеми, разумеется, но часто одной трёпки вполне хватает, будь то от родителей, от закона (знаю что ты его не любишь но суть) или просто фейлом на вылазке.

WolfRoad написал(а):

бритоголовых дебилов, которые искаверкали саму историю и все существующие понятия.
фубля, ненавижу.

Здесь солидарен.

Плавно перетекли с персонажей на хозяев)

+1

11

WolfRoad написал(а):

бритоголовых дебилов, которые искаверкали саму историю и все существующие понятия.фубля, ненавижу.

Согласна)

Призрак написал(а):

большинство современных юных неонацистов как раз и есть самые настоящие трусы, в страхе перед окружающим миром сплочающиеся в группы

И тут полностью согласна.

Призрак написал(а):

но часто одной трёпки вполне хватает

Как сказал какой-то юморист, "Долго ли ты будешь сильнее своего ребенка?" :) А вообще да, на трусов это сработает. Но есть и те, кто просто в конце концов разочаровался в своих таких идеалах.

0

12

Случай из жизни. После того, как в начальной школе я до кровавых соплей побила одного мальчика, оскорбительные комментарии о моём цвете кожи от него и его компании прекратились весьма надолго. Даже на дольше, чем у него рука заживала. Так что метод силового давления на неправильно сформировавшуюся личность не стоит недооценивать - имхо, менее 10% из 100 будут продолжать целеустремленно переть грудью на амбразуру после серьёзного втыка в той или иной форме. Начинающего "арийскаво воена" даже не всегда нужно пороть - достаточно денег на еду и карманные расходы не давать.

Алсо, одна неплохая книга гласит: "Цивилизованные люди менее вежливы, чем дикари, потому что знают, что могут вести себя неучтиво и за это им не раскроят череп".  :glasses:

Отредактировано Stormy_TG (2011-08-06 12:45:24)

0

13

Так ему м надо, гаду Х)  Вот только как при таком подходе понять, кто правильно сформировавшаяся личность, а кто нет) Это уже получается, что кто сильнее, тот и прав. Если на тебя наедут хотя бы те же самые скины, и начнут кулаками учить своей философии-это не означает, что они-несуны добра и света)
А может, еще и потому, что у предков таки были честь и совесть. *начиталась книжек о древних славянах Х)*

+1

14

Если на тебя наедут хотя бы те же самые скины, и начнут кулаками учить своей философии-это не означает, что они-несуны добра и света)

Скины наезжали один раз. Возможно, они всё еще об этом жалеют - я тоже была не одна ))) У нас в городе раньше было много дряни, да и сейчас немало. А я как раз в одном из криминогенных районов живу.

Ссылки на книжки мона?

0

15

Ну, опять же, вопрос силы.

Книжка-"Волкодав" (автора не помню), и всякие статьи о жизни древних славян и язычестве, которые я сейчас хрен найду, уже больше года прошло с того времени, когда я их читала.

0

16

Волкодава читала, уважаю, хорошая книга. :cool:
Нас за оффтоп не покарают?

0

17

:))) Еще у того же автора есть пара сборников на похожую тематику и о скандинавских богах, тоже интересные.
Не знаю, пока, очевидно, не видят)

Отредактировано BullTerrierKa (2011-08-06 14:00:19)

0

18

Знаю, всё руки до других её книг не доходят.
Я еще в "Волкодаве" упомянута ЧКА!

0

19

Ага))) Порадовало :)

0

20

Призрак написал(а):

Вроде бы псовый форум, не могу себе представить французского бульдога, сподвигающего Парижан нападать на русскую борзую)))

Я забыл пояснить что имел введу фурря / антро )

Призрак написал(а):

Именно к персонажам когда как, зависит от конкретного образа, как и не могу сказать что люблю\не_люблю всех волков. Не одобряю политику таковых личностей в реальной жизни

Вот тут да, не следует мешать вымешленных персонажах и реальную жизнь, в реале я думаю все мы негативно относимся к нацистам / фашистам.

хотя, изначально он имел совсем другое значение.

Символ солнца, свастика, не так? Хотя фашисты перевернули крест и присвоили себе знак, и теперь у большинства людей знак солнца ассоциируется с фашистами...

Stormy_TG написал(а):

Отношусь по-разному, в некоторых случаях негативно, в некоторых позитивно. Когда человек  просто по внешним признакам предпочитает эту символику (красивая форма и т.д.) и не проталкивает при этом идеи тех, кто эту форму носил - это еще нормально, это весьма популярное ныне явление среди создателей собственных персонажей. Зачем придираться к безобидной идеологически, но приятной глазу эстетике?

Да, но здесь же опять возникает вопрос, - как эти знаки будут смотреться в глазах других людей, ведь многие очень негативно относятся к свастике в целом или к именно фашистскому кресту, не накинутся ли на тебя за подозрение в нацизме если на твоем персонаже красуется такой знак:
http://i080.radikal.ru/1107/c9/1b409752f1f7.jpg
А так же не вижу смысла нацеплять на персонажа знаки, значение которых игнорируешь или просто не знаешь...

Stormy_TG написал(а):

Но когда не просто отыгрывается образ, а идет серьёзная пропаганда в аудиторию межрасовой ненависти или теории превосходства одной нации над другой - хозяина перса родители должны хватать за шиворот и с должным усердием пороть ремнем с большой железной бляхой по попке вплоть до полного просветления мыслей в дурной головушке.

Вот здесь опять же, другой вопрос. Как персонаж может пропагандировать нацизм, только своим знаком, или ходить с плакатами "становитесь нацистами!" ?
Мне бы хотелось узнать про более конкретные случаи, как например персонаж по своей биографии / истории замешан в нацизме, это будет считаться как пропаганда или нет?

0

21

Jonathan написал(а):

как эти знаки будут смотреться в глазах других людей,

Это проблема самих людей, что как в их глазах смотрится, если никакого агрессивного идеологического подтекста не дается. Хотя понимание может зависеть от степени испорченности аудитории)))

Jonathan написал(а):

Как персонаж может пропагандировать нацизм, только своим знаком, или ходить с плакатами "становитесь нацистами!" ?

Да легко и просто. Хозяин перса может на полном серьёзе вещать через него людям идеи нацизма и расписывать, как всё это хорошо и прекрасно. Пару раз с таким сталкивалась.

Jonathan написал(а):

например персонаж по своей биографии / истории замешан в нацизме, это будет считаться как пропаганда или нет

Смотря в каком свете автор это преподносит, смотря как его перс к этому относится. От банального "действовал не по своей воле" до "расстреливал детей и наслаждался". Если второе, и перс автором преподносится как бесспорный герой - пропаганда очевидна.

0

22

Jonathan написал(а):

как эти знаки будут смотреться в глазах других людей, ведь многие очень негативно относятся к свастике в целом или к именно фашистскому кресту, не накинутся ли на тебя за подозрение в нацизме если на твоем персонаже красуется такой знак:

Вообще накинуться, повод для истерии же нужен. Если на вас бросаются лютые наци-ненавистники, не удосужившиеся припомнить что не одни германцы используют свастику (и другие руны), или же просто они не прочли пометку что персонаж\хозяин не нацисты, то в такой ситуации остается делать следующее:
Дамы и господа, устраивайтесь поудобнее в своих мягких креслах, вот так, да. А теперь расслабьтесь, откиньтесь на спинку и запрокинув голову смейтесь! смейтесь от души, смейтесь и наслаждайтесь тем как люди с пеной у рта воют "тыыы свинья неблагодарная, ТЫЫ! свастика детектед, НА КОСТЕЕЕР!". Хохочите пока не упадёте с кресла, после чего утирая слезы умиления смело забудьте про этот инцидент)
Серьезно, это детский сад бросаться на персонажа\хозяина, если кроме знака человек больше ничего не увидел. У меня есть футболка со жнецом - наверное я сатанист. Блин, ещё и волосы черные... все, я точно сатанист! Блин, надо раздеться и побриться. Черт, теперь я полуголый и лысый, наверное я стриптизер-скинхэд.

Jonathan написал(а):

А так же не вижу смысла нацеплять на персонажа знаки, значение которых игнорируешь или просто не знаешь...

Здесь согласен.

Jonathan написал(а):

Мне бы хотелось узнать про более конкретные случаи, как например персонаж по своей биографии / истории замешан в нацизме, это будет считаться как пропаганда или нет?

Просто замешан? Нет. Если припомнить хоть один фильм из тех что я назвал, ну например История Х - там нет пропаганды, Хотя персонаж более чем плотно замешан во всей этой битве рас. Следовательно и если брать грамотно поданного фурри-нациста (меня одного это сейчас смутило?...) то он не являет собой пропаганду. Но пропаганда есть в фильмах "Еврей Зюсс" или "Триумф Воли" например.

Буль, прости пожалуйста, но мне нужен пример, я к тебе положительно отношусь и ничего плохого в твоем уважении и стремлении к анархии не вижу.
На артах Дженни - месиво с президентами, с законом, карикатура на конкретных политических лиц. Это пропаганда анархии, персонажи просто глумятся и уничтожают всех "вышестоящих зажравшихся (ожно добавить ругательство по вкусу)".
Если есть персонаж-анархист, но нет подобных с ним изображений гуляющих по интернету (ДА в том числе), то это не пропаганда. он просто есть, но ничего не делает, за что на него наехать можно? да из кармана торчит пиратский флаг, ну и... ну и все.
А если рисовать прямоходящего лиса, целующего Гитлера, грызущего чернокожих, насилующего евреев или писать рассказы где он согнал пол мира в Гестапо, а в последней главе написать "мораль сей басни такова: убей их всех пока не поздно, они отнимают рабочие места, не дают НАШЕМУ народу жить! они *** твоего ребенка! куда катится мир! бла-бла" итд итп то это пропаганда, так как идет четкий призыв в стиле "мочи этих (здесь ругательство по вкусу)"
Или как написала Шторм - если персонаж замешан в нацизме и преподнесен героем с которого нужно брать пример.

0

23

Jonathan написал(а):

Символ солнца, свастика, не так? Хотя фашисты перевернули крест и присвоили себе знак, и теперь у большинства людей знак солнца ассоциируется с фашистами...

Так точно.

Призрак написал(а):

Вообще накинуться, повод для истерии же нужен. Если на вас бросаются лютые наци-ненавистники, не удосужившиеся припомнить что не одни германцы используют свастику (и другие руны), или же просто они не прочли пометку что персонаж\хозяин не нацисты, то в такой ситуации остается делать следующее: Дамы и господа, устраивайтесь поудобнее в своих мягких креслах, вот так, да. А теперь расслабьтесь, откиньтесь на спинку и запрокинув голову смейтесь! смейтесь от души, смейтесь и наслаждайтесь тем как люди с пеной у рта воют "тыыы свинья неблагодарная, ТЫЫ! свастика детектед, НА КОСТЕЕЕР!". Хохочите пока не упадёте с кресла, после чего утирая слезы умиления смело забудьте про этот инцидент)

Зачем же так, может, люди просто не информированы) Если автор перса действительно не фапает на Адольфа, можно просто взять и объяснить, что к фашистам это не имеет никакого отношения, и знак использовался не только ими, и вообще появился до них. ИМХО, откуда какой-нибудь бабке, родившейся во время Великой Отечественной Войны знать происхождение всяких свастик, она кроме как на фашистах нигде их больше и не видела.
Призрак , так на меня можно наехать?) Лично мое мнение, что есть за что)

0

24

Одно дело не информированы - другое увидели знак и не думая смотреть хоть на что-то другое с пеной у рта рвутся в бой) можно было бы хоть прочесть описание к работе\рефке или посмотреть что из себя представляет характер в целом.

Если автор перса действительно не фапает на Адольфа, можно просто взять и объяснить, что к фашистам это не имеет никакого отношения, и знак использовался не только ими, и вообще появился до них.

Это, конечно, вариант. но ты раз объяснишь, два объяснишь, четыре, десять... и каждый раз по новой будут рявкать как ты деда предаешь своим персонажем. Плсюс есть те кому нормально объяснишь что ты не поддерживаешь нацизм, просто создал персонажа - в ответ получишь "агааа, оправдываешься!". Легче просто игнорировать и посмеяться.

ИМХО, откуда какой-нибудь бабке, родившейся во время Великой Отечественной Войны знать происхождение всяких свастик, она кроме как на фашистах нигде их больше и не видела.

Пожилых людей и конкретных жертв\свидетелей войны я в счет не брал, говорил о сверстниках и об интернет-юзверях, стариков тут по минимуму. Пожилым людям такого персонажа лучше просто не показывать, тут действительно быстрее просто пробудишь в человеке плохие воспоминания и упадешь в его глазах, разочаруешь. Им что либо объяснять по этому поводу будет как минимум неправильно.

Призрак , так на меня можно наехать?) Лично мое мнение, что есть за что)

Вообще можно, но лично я этого делать не собираюсь) у меня нет повода, тем более что от части я с твоим антиполит. мнением согласен, другое дело что не могу себе такого мира представить вживую и сравнительно мало знаю об анархии как таковой, потому и не могу сказать что поддерживаю. Политика мне не нравится, но рубить их не стал бы так как какими будут последствия предугадать не могу.

0

25

Призрак написал(а):

можно было бы хоть прочесть описание к работе\рефке или посмотреть что из себя представляет характер в целом.

Если оно есть, конечно)
Ну не все ж такие не понятливые, некоторые все же поймут. А вот над теми, которые "агааа, оправдываешься", действительно посмеяться и забыть. К тому же, может это просто троллоло.

Призрак написал(а):

Вообще можно, но лично я этого делать не собираюсь) у меня нет повода, тем более что от части я с твоим антиполит. мнением согласен, другое дело что не могу себе такого мира представить вживую и сравнительно мало знаю об анархии как таковой, потому и не могу сказать что поддерживаю. Политика мне не нравится, но рубить их не стал бы так как какими будут последствия предугадать не могу.

:) Да я тоже на данный момент разобралась далеко не во всех вопросах, но есть люди, гораздо больше об этом знающие. А я бы таки порубила, пусть не всех, но хотя бы самых "впереди сидящих" и наглых.

0

26

У меня Шмерц есть. Дичайшее детище больного и не менее детского на тот момент мозга. Хотя наверное, если сейчас ее проработать и продумать как следует историю, то будет очень даже "вкусно".
Против таких персонажей ничего не имею, хотя в реальности и недолюбливаю людей с подобными взглядами. Свастику же мне вообще жалко: такой символ испоганили на веки вечные. Если человек продумал такого персонажа как следует, то все отлично.

0

Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Персонажи-нацисты? Как относитесь?