То тут, то там слышно " я Волк!", "Я Лис!", "Я Лев!". Реже " Я Кот!", " Дракон", "медведь!".
И так далее.
Создание собственной фурсоны, для многих, попытка отражения самого себя через какого-то зверя. Но по какому-то странному стечению событий, нас окружают одни волки, собаки, лисы и кошки. Неужели мы все настолько похожи друг на друга? Либо остальные животные не отвечают каким-то стандартам...?
Как вы считаете?
Как вы "создавали" своего персонажа, по каким критериям определяи его видовую принадлежность?
Фурсона- дань моде, либо крик души?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-05-10 13:50:08
Поделиться22010-05-10 14:27:14
Хм.. я свою первую фурсону забросил только из-за тог что он был лисом. Когда регился на ФН, не подозревал что 70% фуррей-это волки, лисы и кошачьи. Хотя придумал его ещё до того как про фуррей вообще узнал. Выбирал не исходя из каких либо особых предпочтений. Просто нравилось. Теперь же на ФН почти не появляюсь и если вернусь, то уже в виде Рихтера. Его же в качестве фурсоны изначально даже не планировал. Но когда придумывал хотел сделать неклассифицируемого фурря, чтобы не быть в толпе клонов, но и не быть фриком вроде всяких богомолообезъян или дельфинособак.. По статистике лишь 30% ЧБшных антро чистокровные и банальные, остальные же-скрещенные мутанты и отдельные виды, не имеющие аналогов у нас. Рихт к ним и относится. Охарактеризовать его можно в основном как сanis'а, но с небольшими элементами представителей семейства мustelidae, т.е. куньих. Однако сеё есть отдельный вид и волки с хорьками не йиффались :3
Себя в Рихтере изначально не пытался отобразить, ибо делал обычным персонажем. Разве что потом скопировал характер во многом. Но на выборе видовой принадлежности это никак не отобразилось. Критериев никаких не было...
Поделиться32010-05-10 15:17:00
Мм... я вообще была существом неопределенного вида класса до восьмого, что ли... Кличку Янтус получила еще в шестом классе, а сама внешность перса появилась на сайте gwolf.info, там я задумалась о внешности своего волка. И ее изначально звали SoAlve или Лива, а потом я уже поменяла ник на привычный Янтус. Короче, фурсона появилась тогда, когда я начала активно рисовать.
А вид все-таки нечистокровный волк, а полукровка) И из-за продолжительного влияния ТЛК, Янтус приобрела фактически Симбин окрас))
Поделиться42010-05-10 15:47:01
я вообще была существом неопределенного вида
Хм.. насколько неопределённого? Кем была?
Поделиться52010-05-10 16:03:57
Рихтер
я была львом, раптором и каким-то странным зверем...
Поделиться62010-05-10 17:02:26
каким-то странным зверем...
Ммм??? А можно поподробнее?
Поделиться72010-05-10 17:43:51
Ммм??? А можно поподробнее?
да вообще странная была, не могла определиться кто я и понять, почему у остальных людей рык не является нормальной реакции на ругань, например.
Поделиться82010-05-10 21:11:58
да вообще странная была, не могла определиться кто я и понять, почему у остальных людей рык не является нормальной реакции на ругань, например.
Эх...я тоже с этим долго боролась. Но иногда до сих пор проскальзывает. Но меня надо очень долго злить. Вероятность того, что я буду ждать, пока меня доведут до такого состояния - нулевая. Предварительно я несколько раз пошлю доставальщика по известному адресу.
Единственное, что я знаю, я - это я. И ничего больше. И я могу позволить себе быть такой, какая я есть на самом деле.
Когда-то, в молодости, когда мне снились сны про грифонов, фурсоной моей был черный грифоша.
На данный момент - отображения моей личности в антро-фурри нет.
Поделиться92010-05-10 21:23:46
Янтус, хм.. нормальная такая реакция )
Ну а меня особо-то и нет фурсоны. Если не считать кицунэ Мёбу. Но я не отождествляю себя с ней, скорее ее с собой. Она родилась случайно осенью прошлого года. Мы с сестрой гуляли и обсуждали прошеждший анифест, в особенности косплей. Ну и в шутку решили поучаствовать в следующем (правда это так и не осуществится похоже, ввиду не любви к сцене). Вспомнилось, что где-то дома на антрисоли есть старые лисьи хвосты. Потом у сестры тоже родилась ее лисица (когда оказалось, что там не два, а целых три хвоста XD
В итоге родились образы двух кицунэ (японские лисы все-таки из-за идеи косплея, иначе, думаю, они были бы славянскими духами). Характер у Мёбу мой, только несколько утрированный, внешность тоже практически моя. Сейчас обе лисы стали персонажами комикса, который мы планируем начать после того, как нарисуем комикс про волков, к которому уже написан сценарий XD Кстати, моя ава - это вроде портрета моей лисицы XD А вот тут ее портрет в полный рост в исполнении моей сестры: картинка
Поделиться102010-05-10 21:33:34
muha
о. а я смотрела твой комикс)) он круты)
Поделиться112010-05-10 21:40:08
Янтус, серию одностраничных комиксов? она завершена уже ) мы на нее забили. зато будет мегаистория про этих лисиц, где они будут буйствовать в постапокалиптическом мире, методом обреза и тесака усмиряя несогласных XD как-то так XD пока сценарий в процессе, есть только примерный набросок сюжетной линии и список главных героев )
Поделиться122011-08-06 19:13:29
Многие, мне кажется, не с пустого места создавали персонажей, нужен какой-никакой толчок в лице ролевых игр, книг, мультфильмов.. Мультиков про тараканов меньше, чем про лис, посему персонажей лис в разы больше!)
Да и в детстве ребетня откуда черпает вдохновение? Домашние животные или, скажем, родительские уроки знакомства с миром [в коих подавляющее большинство животных — собачки да кошечки].
Ну это лишь одно из мнений.. Предположение)