Canine Art Community

Объявление

Уважаемые юзверы! Пожалуйста не флудите в темах с уроками и лайнартами! Сохраните удобство и чистоту в разделах!

Canine Art Community

Форум созданный в помощь всем тем, кто рисует псовых. Здесь вы найдете полезные туториалы по рисованию псовых в разных формах и стилях, способы покраски и шэйдинга, различные способы прорисовки реалистичной шерсти и многое другое.
Обновления

Форум снова начинает свою работу. Добавлены несколько новых разделов, как Анкеты, вопросы творцам, персональная критика. Убедительная просьба разрекламировать, по возможности, Canine Art Community.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Canine Art Community » Практические вопросы » Работа со слоями

Работа со слоями

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Народ, подскажите пожалуйста, как удобнее располагать слои при рисовании, чтобы не было жестких косяков и путаниц?

0

2

Думаю, ответ кроется в самом вопросе  :rolleyes: + использовать цвета слоёв и папки.

0

3

Янтус, да как душе угодно XD
я вообще как попало ложу, иногда даже без имен. и ничего, в трех десятках слоев могу даже не заблудиться xD можно еще группировать

0

4

muha написал(а):

я вообще как попало ложу, иногда даже без имен.

А что, надо еще и имена???

0

5

Янтус, не обязательно, но так иногда легче искать нужный слой. а можно просто layer1, layer2... дело вкуса и быстроты работы. если рисунок рисуется недели две, то лучше именовать, чтобы не мучаться с поисками нужного слоя

0

6

я обычно не подписываю....
слой с лайн артом всегда выше всех. ниже по наклонной как удобнее.
Например вот такой вот бардак с рабой для Бультерерки, которую сейчас силюсь завершить.
http://s001.radikal.ru/i196/1004/19/75d6088db761t.jpg

0

7

Народ, помогите! Когда делаю лайн, затем заливку под ним в другом слое и начинаю там же дорабатывать "пальцем", вокруг лайна образуются жуткие черные пятна, которые хрен закрасишь или сотрешь.
В чем дело?

0

8

Янтус
Скорее всего у тебя стоит флажок напротив "Использовать все слои"(хз, как по-английски) Попробуй убрать его.

0

9

Анаконда1331, а где он находится?

0

10

Вопрос.
При покраске в лайн-арте (через инверсию выделенной области) можно как-либо избавиться от того, чтобы цвет немного залазил за рамку лайн-арта, либо это уже невозможно?

0

11

Volk написал(а):

через инверсию выделенной области

это как?

0

12

Янтус
когда волшебной палочкой выделчяешь все вокруг лайнарта, а потом инферсию делаешь.

0

13

Volk написал(а):

инферсию делаешь.

и что это дает?

0

14

Янтус
Это дает то, что выделяется область в лайн-арте.

0

15

я так чувствую, я тебя достану своими вопросами.
Для чего нужна регулировка течения?

0

16

Янтус
кого регулировка? 0_о

0

17

когда рисуешь кистью, там на панели сверху, рядом с прозрачностью есть течение. вот нафига?

0

18

Янтус
ну прозрачность-эт понятно нафига. а течением не пользовался

0

19

Volk
не совсем поняла, что имеется в виду. Но я иногда пользуюсь модификацией (выделение - модификация - расширить/уменьшить). Не?

0

20

ever
да, оно...Но все равно за края залазит.
я думал это тоже можно убрать как то

0

21

тада не знаю. Я просто лайн копирую и раскрашиваю в нижнем слой. Иногда на заливку дважды кликаю. Поправляю вручную. Потом объединяю. Но это, наверное, годится только если линии не слишком тонкие?

0

22

Volk, только в модификации выделения можно подкрутить, больше как-то не находила.
Янтус, течение если уменьшить, то цвет будет не ровный, линия несколько прерывистая. удобно при имитации акварели, особенно если еще прозрачность подкрутить и побаловаться с наложениями )

0

23

muha
ах вот почему у меня такие ломаные штрихи были...

0

Вы здесь » Canine Art Community » Практические вопросы » Работа со слоями