Часто вижу у людей на ДА надпись в журнале, что антро-это не фурри. Но многие объединяют их в одну культуру. Хотелось бы узнать ваше мнение.
По моему, антропоморфы и фурри-это все-таки разные существа. Как писали на одном форуме о фурри, если в мультфильме или рассказе о них заменить героев на людей, впринципе, ничего и не изменится, так как фурри отличаются от людей только внешне, а ведут себя так же. Антропоморфы, на мой взгляд, ближе к зверям. В анатомии тоже есть различия- антропоморфы обычно не имеют волос, у них звериные лапы и глаза.
Антро-не фурри?
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12010-04-09 13:13:55
Поделиться22010-04-09 14:24:35
А мутанты - не фурри?
Поделиться32010-04-09 14:31:34
Heldy, смотря какие
Поделиться42010-04-09 15:26:38
Я бы сказал так-фурри это и есть антропоморфные животные, тобишь антропоморфы.
По сути, это название ообозначает любое животное, которое в той или иной меренаделено человеческими качествами, только в разной морфности. Даже обычную собаку, умеющую говорить и носящую шляпу можно назвать антропоморфным зверем.
Иное дело, это всякие разделение на квадро (четырехлапые звери) и антро (прямоходящие). Они сохраняют за собой более звериную, дикую сущность.
А фурри, это просто антропоморфные животные, которые наделены человеческими качествами более сильно.
Поэтому говорят, что антро- это не фурри.
Так же, антро часто называют оборотными , хоть это не всегда правильно.
Поделиться52010-04-09 15:52:01
Ясно. Наконец-то нашла ответ на эту тему)
Поделиться62010-04-09 15:59:04
Существует 6 степеней морфности
1. собственно, человек
2. человек с минимальными признаками животного, например, девочки-кошки
3. существо с пропорциями, приближающимся к человеческим, однако отрисованное с сохранением признаков, позволяющих однозначно идентифицировать его видовую принадлежность как животного
4. соответствует животному, отрисованному уже с серьёзными отступлениями от реальных анатомических пропорций, так что оно может двигаться и вести себя как свойственным от природы образом, так и в чисто человеческой манере
5. соответствует животному, отрисованному «с присутствием отдельных анатомических признаков, свойственных человеку» (то есть общие пропорции соблюдены, но для удобства реализации сюжета художники нарисовали, например, кисти рук с пальцами вместо обычных лап, дали персонажу одежду и т. п.)
6. соответствует обычному животному, то есть отрисованному с максимальным соблюдением анатомических канонов
Вот 3 - это фурри )
Поделиться72010-04-09 16:00:12
Встречал мнение, что антропоморфы-это промежуточная стадия между попсовыми фуррями и возвышенными терианами! О как!
А ведь доля истины тут имеется!
Поделиться82010-04-09 16:07:33
Рихтер
А терианы тут причём? Разве териантропы - не люди? Ну, точнее звери в человеческих телах 0_0
Антро это подвид кагбэ. Типа "люди". А дальше уже "негры, азиаты и т.д.".
Так же - антро --> фурри, мультипликационные звери и пр.
Поделиться92010-04-09 16:15:24
Нао да, тут я сфэйлил, ибо имел в виду пользователей, которые считают себя кем то из них всех.. Их мировозрение.. А тут же запрашивали указать разницу в другом плане..
Поделиться102010-04-09 18:30:05
BullTerrierKa
Твои, какие. Больше мутантов не видел, только в комиксах Марвеловских.
Поделиться112010-04-09 19:00:04
А териантропы-это случайно не оборотни?
Heldy, не, мои - антропоморфы.
Поделиться122010-04-09 19:09:59
Мое мировоззрение адекватно воспринимает лишь оборотней. А оборотней, в моем понимании отлично рисуют GoldenWolf и Yellow Eyes. Ну так, чисто зрительно оборотни и антро во многом схожи, так что одобряю и люблю я именно этих сущетв. Фурей не люблю чисто принципиально - слишком очеловечены, слишком мало звериного в них. А я люблю природную мощь и свирепость диких.
Разница есть, причем большая.
А терриантропы.. "Недооборотни", как я люблю говорить. Так же вот и я могу с уверенностью вякнуть что я терриантроп. А они, могли бы для начала попробовать тотемные техники, хоть какая-то проверка, есть ли у тебя внутренний зверь.
Поделиться132010-04-09 19:35:33
Мор, а можно об этих техниках поподробнее?)
Поделиться142010-04-09 19:35:41
BullTerrierKa
Териантропы, это люди, которые являются животными в душе.
Поделиться152010-04-09 19:38:00
Мор
Тотемные техники? 0_о К чему, если ты сколько себя помнишь был зверем?
Поделиться162010-04-09 19:41:26
Volk, это что, значит, фурри и антро тоже можно смело записывать к ним?
Поделиться172010-04-09 19:44:03
BullTerrierKa
нет!
Это ...не знаю. Это ты. Терианы- это не вымышленная расса. Вот, Мор, териан. Я еще не готов преписывать себя к ним, предпочитаю зваться просто животным
Поделиться182010-04-09 19:55:28
Вот, Мор, териан.
Нет. Не терриантроп. Я подразумевал то, что многие "терриантропы" просто замечтавшиеся мальчики и девочки, просто "по приколу" говорящих вот мол во мне зверь сидит, чертовы люди достали. Я пообщался с парой субъектов на эту тему, которые как мне показалось действительно террианы, но увы слишком много выдумок и "воды" в их словах.
Volk, это что, значит, фурри и антро тоже можно смело записывать к ним?
Антро и фурри вымышленные рассы. А вот терриантопов можно встретить в жизни. Если постораться...
BullTerrierKa
тебе так, побаловаться?)
Поделиться192010-04-09 19:59:39
Мор, мне просто интересно. Хотя, если честно, я ни в какую мистику не верю.
Поделиться202010-04-09 20:11:23
BullTerrierKa
Дак, одного интереса мало. Ну самое простое и не особо напряжное, это боковое зрение. Вот когда ты к примеру краем глаза видишь зверя, может быть тень, силуэт. У меня вотиногда тень медвежья бывает.
Тотемы могут непроизвольно приходить, но даже с помощью техник найти его очень сложно и при успехе сильно давит на психику.
"Если же зверь не явится пред тобою, это может значить то, что он не нужен тебе или же вовсе нет его для тебя”.
Ну если будут конкретные вопросы - то в личку, иль ща вот юин аськи добавлю)
Поделиться212010-04-09 20:15:10
BullTerrierKa
Фурри и антро - это стиль рисования. Точнее вид. Ну вот Покемонов рисуют - это покемоны. А в реале фурри - это люди, которые представляют себя в виде этих пушистых нарисованных персонажей. Терриантропы не относятся к рисованию и никак не рисуются, в принципе. Это тоже типа субкультуры, как сказали выше - считающих себя зверями в душе. Ну как готы, эмо, панки...
А я вот никогда себя не причислял к такому. Не отрицаю - в башке проскакивали какие-то придурковатые картинки типа воспоминаний о разных прошлых жизнях, в числе которых были волкоподобные, но я себя всё-таки не собираюсь связывать терминами. Это всё-таки бред))
Поделиться222010-04-09 20:41:28
Мор
Нет. Не терриантроп. Я подразумевал то, что многие "терриантропы" просто замечтавшиеся мальчики и девочки, просто "по приколу" говорящих вот мол во мне зверь сидит, чертовы люди достали. Я пообщался с парой субъектов на эту тему, которые как мне показалось действительно террианы, но увы слишком много выдумок и "воды" в их словах.
Одно дело что говорят многие, другое, что думаешь ты сам.
Да и потом, выдумки и вода... Например?
Поделиться232010-04-09 21:15:40
Фурри и антро - это стиль рисования. Точнее вид. Ну вот Покемонов рисуют - это покемоны. А в реале фурри - это люди, которые представляют себя в виде этих
Для меня это скорее состояние души, арт уже потом.
Поделиться242010-04-09 22:31:29
терриантроп
рассы
Ну товааааарищи! териантропы! Расы! *плачет кровавыми слезами*
. Терриантропы не относятся к рисованию и никак не рисуются, в принципе.
А на официальном сайте териантропов говорится, что они все, как правило, люди творческие. ололо, я тоже себя к ним отношу
Поделиться252010-04-09 22:32:23
Янтус
*хочет глазик плакающий кровью*
Поделиться262010-04-09 22:35:16
Янтус
Я бы тоже плакал слезами от терРиантропов и раСс...)) если бы мне щас было не на всё пофиг ^__^
А я считаю их шизиками, потому что в своё время хотела к ним присоединиться, но вместо этого мне в лоб накидали вопросов, зачем-то поисковые результаты по моему емейлу и всё время спрашивали, уверен ли кто я такой))) Йопт, ну и фиг с ними, чесслово) Там же всё-равно 99% позеры... А мы вот такие вот, сидим в сторонке и нервно с них курим... x3
*вспыльнул*
Поделиться272010-04-09 22:45:45
*сел сбоку и негодуе. Граммарнази по ходу..*
Поделиться282010-04-09 22:55:37
Нао
а я никогда не говорил, что я грамотный в плане правописания
я всегда отличался наплевательским отношением к учебе.
у мя мнение бытует, что факт того, что ты относишь себя к группе людей считающих себя зверьем, уже противоречит звериной сущности
Поделиться292010-04-09 23:20:42
А я считаю их шизиками, потому что в своё время хотела к ним присоединиться, но вместо этого мне в лоб накидали вопросов, зачем-то поисковые результаты по моему емейлу и всё время спрашивали, уверен ли кто я такой)))
Ну я тоже туда стучалась, меня спросили, не обращалась ли я в больницу.
Тоже отмели к чертовой матери.
А териантропом себя называю, наверное, просто потому, что не нашла другого объяснения данной херни, присходящей со мной.
*сел сбоку и негодуе. Граммарнази по ходу..*
они-с.
Поделиться302010-04-09 23:24:15
Ну я тоже туда стучалась, меня спросили, не обращалась ли я в больницу.
Тоже отмели к чертовой матери.
черт, где ж вы таких отрыли 0_0