Ну немного о себе:
Обитаю в двух городах - в Добрянке я родилась, там мой дом, а в Перми я учусь, работаю и т.д. Вообще мечтаю жить в небольшом городке посреди леса или еще лучше возле гор. Да, хвойный лес, горы, ледяные речки и небо - это моя страсть, хотя я в горах была всего несколько раз. Другая моя страсть - это дорога. Вид пустого шоссе, запах раскаленного асфальта и бензина, или уходящие за горизонт рельсы - это то, ради чего стоит жить )
Найти меня можно тут: ДА и ЖЖ (наш общий с сестрой журнал для наших комиксных проектов).
Если говорить о рисовании, то желание рисовать было всегда. Еще помню, как в садике рисовала пони и всяких уродцев XD Потом меня записали в худ. школу, проучилась там пять лет, окончила с красным дипломом. Но это не так интересно, наверное XD
Вообще я не могу сказать, что рисую что-то всегда определенное. В зависимости от моего внутреннего состояния меняются и сюжеты и герои. В начальной школе больше рисовала зверей и всяких монстриков, потом увлекалась фентази и калякала драконов и обнаженных девушек, потом всяческих монстров (влияние Ройо и Брома). Потом увлеклась готикой и декадансом. Люди с завязанными глазами и пришитыми конечностями - постоянный мотив того периода. Это был конец школы и поступление в институт. Тогда у меня не было особо времени рисовать и тогда я разучилась рисовать кистью (
Потом накопились деньги на планшетик. До этого на компе рисовала только мышкой (результат - травма запястья, которую только недавно вылечили). Так я снова начала рисовать в цвете после трехлетнего перерыва. В это врем я начала увлекаться киберпанком и постапокалиптикой. Самое интересное, что нашелся набросок еще школьных времен, где был Цербер с имплантантами и механической лапой О_о Видимо, я всегда любила киберпанк, но только сейчас снова к нему вернулась)
Не могу сказать, что люблю только собачьих. Я люблю всю живность) Хотя как ни странно у меня есть собачьи персонажи и довольно много) Некоторые из них уже засветились на ДА. Например, ставшая моим аватаром Мёбу - двухвостая кицунэ с обрезом, спокойная, но достающая обрез всегда, когда видит микимаусов XD Они у меня стали символом современной т.н. "массовой культурки", потребительства, капитализма, гламура и тупости.
Неизвестно насколько давно появившийся Цербер. Когда-то он обрастал имплантантами, когда-то у него вены на шеях превращались в змей, когда-то он лишался кожи или разлагался изнутри, когда-то он выполнял свою работу - охранял врата ада, а когда-то просто жил у ведьмы как старый демон. А теперь он разделился на двух персонажей, один стал персонажем моего будущего постапокалиптического киберпанковского немного готического комикса, а второй появится в серии стрипов мой сестры, как пес короля-вампира XD
В том же моем комиксе засветятся адские борзые, которые были убиты своими же хозяевами когда-то во время охоты, таким образом родив демона. К ним у меня двоякое отношение. Вообще они мне приснились, мертвые псы с содранной кожей, которые на меня охотились (нормальный такой сюжетик в моих снах XD мертвецы и опустевший мир - это мир моих снов, мне уже много лет снятся только ужасы). С одной стороны, я опасаюсь этих псов, они как часть меня, но поэтому же я их люблю.
Также у нас с сестрой есть много персонажей-оборотней. Обычных волков и нежити всяческой.
Ну и целых две волчьи стаи из нашего с сестрой будущего комикса "Волчья сага". Сначала они были созданы просто в шутку, но потом я их полюбила. И ведь всех XD Надеюсь в скором времени заняться рисованием этой истории }