Canine Art Community

Объявление

Уважаемые юзверы! Пожалуйста не флудите в темах с уроками и лайнартами! Сохраните удобство и чистоту в разделах!

Canine Art Community

Форум созданный в помощь всем тем, кто рисует псовых. Здесь вы найдете полезные туториалы по рисованию псовых в разных формах и стилях, способы покраски и шэйдинга, различные способы прорисовки реалистичной шерсти и многое другое.
Обновления

Форум снова начинает свою работу. Добавлены несколько новых разделов, как Анкеты, вопросы творцам, персональная критика. Убедительная просьба разрекламировать, по возможности, Canine Art Community.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Это неуловимое вдохновение...

Это неуловимое вдохновение...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рисовать или не рисовать, вот в чем вопрос!
Могу спорить, каждый хоть раз , но задавался этим вопросом, когда руки хотят, а вдохновения нету и выходит нечто непонятное, безвкусное, корявое.
Однако стоит посмотреть что-то, прочесть, послушать, увидеть, почувствовать, как вдохновение , подобно волне, нахлынуло и рождается очередной шедевр.

Какими способами вы вдохновляетесь? Что вам более для этого подходит? Делимся, авось поможет и другим.

0

2

ну не знаю...
когда нет вдохновения - то я ничего не могу выдавить кроме ужасных корявчиков
когда есть - то что-то выходит...

но вот как-то специально "вызывать вдохновение" лично у меня не получалось - оно приходит само по себе, никого не спрашивая

хотя иногда помогает просмотренный хороший фильм, прочитанная хорошая книга, увиденный хороший рисунок - но это работает далеко не всегда

0

3

Можно послушать  что нибудь из музыки. Старое, но проверенное. Причём желательно чтоб оно не всплывало в плэйлисте как минимум месяц.
Ещё вдохновение не раз приходило после просмотра чей нибудь неимоверно могучей работы. В таком случае, перед рисованием, её надо обязательно убрать с глаз )

0

4

Чаще всего на идею, а точнее на настроение идеи наталкивают именно фильмы. Обычно это милые , но жестокие сказки, на подобии Ворона, Эдвард Руки-ножницы, Свинни Тодд, либо психоделические триллеры, потипу Донни Дарко, Ведьма из Блэр. Однако к фильмам я очень критично отношусь, поэтому запала хватает не на долго.
На втором месте стоит..Небо. Да, именно небо. Часами могу на него смотреть не отраваясь, а идеи и сюжеты появляются незамедлительно. Однако не всем им суждено оказаться на рисунке.
Ну и на последнем месте музыка. Странно, но в последнее время взял привычку рисовать, да ипросто находится, в полной тишине, запирая все двери у себя на "чердаке". Изрядно покопавшись в себе обычно за что то цепляешся.

Побудить к рисованию меня может еще и чья-либо картинка. Начиная от "ах, как круто..что то я я давно не рисовал" и "ах так?? А я могу лучше!". Все зависит от степени агрессивности и настроения)

0

5

Меня чаще всего побуждает музыка. Каждая новая песня вызывает яркие образы, начинаю строить сюжет. Выходит, конечно, коряво)
А на втором месте у меня - улица. Чего только там не увидешь. Особенно нравится рассматривать ветки деревьев и траву. Так и приходят новые идеи.
Затем, конечно, фильмы. Тот же Донни Дарко, обожаю его.

+1

6

В последнее время всё реже возникает желание "творить".. Даже не пытаюсь его возродить. Просто жду, когда само придёт :) Нередко приходит с просмотром какого-то фильма, иногда — с песней.. Ну, для меня это основные источники вдохновения)

0

Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Это неуловимое вдохновение...