Canine Art Community

Объявление

Уважаемые юзверы! Пожалуйста не флудите в темах с уроками и лайнартами! Сохраните удобство и чистоту в разделах!

Canine Art Community

Форум созданный в помощь всем тем, кто рисует псовых. Здесь вы найдете полезные туториалы по рисованию псовых в разных формах и стилях, способы покраски и шэйдинга, различные способы прорисовки реалистичной шерсти и многое другое.
Обновления

Форум снова начинает свою работу. Добавлены несколько новых разделов, как Анкеты, вопросы творцам, персональная критика. Убедительная просьба разрекламировать, по возможности, Canine Art Community.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Учиться, учиться и еще раз учиться...Но как?

Учиться, учиться и еще раз учиться...Но как?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

на мой взгляд это довольно таки каверзный вопросец и могу спорить, что каждый встречался с ним. Как следует учиться рисованию? Академически с построения фигур и рисования натюрмортов с натуры? Экспериментально читая познавательные книжки и уроки (кстати чаще все отрывками, не соблюдая последовательности)? Может быть изучая фотографии, смотря фильмы и тд?
Каждый выделил для себя верный путь. Какой же он?

0

2

Лучше совмещать всё это, иначе полученный скилл будет однобоким, плюс побольше практики. Академические методы - это самый-самый базис и необходимый багаж теории, защищающий от лагов с композицией, перспективой и прочими умными понятиями, однако это далеко не самое главное. Решает исключительно практика, анализ своих и чужих ошибок, а потом последующая практика.

0

3

Stormy_TG
никогда не учила "умные понятия", к слову)

0

4

WolfRoad написал(а):

никогда не учила "умные понятия", к слову)

У тебя с ними интуитивно хорошо получается. Композиция у тебя однозначно хороша. Я их тоже не учила, теперь жалею XD

0

5

Stormy_TG
композиция, к слову, я вообще до сих пор не могу понять что это. Ибо у огромного количества художников (именно художников) она бывает несколько странная, но при всем при этим считается, что она правильная.

Считаю лучшим способом научиться рисовать- срисовывание и наблюдение. Срисовывая, хошь или не хошь, все равно начинаешь усекать что такое перспектива и с чем ее едят, а наблюдая улавливаешь движения, позы и поведение намного лучше, чем зубря умные книжки.
нет-нет, не надо книжки уже швырять в угол с радостными визгами. Начинающему они , по моему, просто необходимы, ибо с нулевой базой никакое срисовывание не поможет.

0

6

Мне кажется, учёба в спец школах — это белый флаг на твоих руках. Любая принудительная работа, рано или поздно, отбивает подпись "хобби", это превращается в работу. Поэтому и не хочу идти в художку [хотя и не раз порывалась]. Хотя, возможно, это только у меня.. И тем не менее..
Учусь по фотографиям / живым собакам [людям, домам и всему остальному], по чьим-то рисункам, всматриваюсь в детали, стараюсь оставить в памяти какие-то характерные черты, анализирую) Это настоящее хобби, продуманное) это интересно, от такой учёбы я получаю удовольствие..

0

7

я учусь в художке уже седьмой год,  из-за переездов никак не могу закончить, но как ни странно мне очень нравится там.
сициль, я много раз встречала людей, у которых, действительно, художественная школа отбивала всякий интерес к рисованию, но я ненасытный подросток, никак не могу потерять интерес.. мне почему-то все больше и больше хочется рисовать =3
по моему мнению, реально, лучший способ - срисовывание, по крайней мере на начальной стадии.

Отредактировано mintpup (2011-08-09 21:29:07)

0

8

Лично я учусь, смотря на животных (бедные деревенские собаки и кошки, как я их затискала) - то бишь, лапая, тиская т.д. и т.п. Ну и смотря на работы других художников, как они делают это-то или то-то. Не думаю, что это плагиат - посмотреть и попытаться попробовать в изображении какую-то деталь, увиденную у другого, более опытного художника. Люди всегда учились, в какой-то степени подражая.
Я когда-то хотела пойти в художку - но пошла в музыкальную, а после нее не лениво было бегать только на занятия по гитаре. Но не особо жалею, потому что не всегда люди, отучившиеся в худшколе, начинают потрясно рисовать, и потому что в то же время очень много теперь людей, рисующих превосходно, и к художке даже не приближавшихся.

0

Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Учиться, учиться и еще раз учиться...Но как?