Canine Art Community

Объявление

Уважаемые юзверы! Пожалуйста не флудите в темах с уроками и лайнартами! Сохраните удобство и чистоту в разделах!


Canine Art Community

Форум созданный в помощь всем тем, кто рисует псовых. Здесь вы найдете полезные туториалы по рисованию псовых в разных формах и стилях, способы покраски и шэйдинга, различные способы прорисовки реалистичной шерсти и многое другое.
Обновления

Форум снова начинает свою работу. Добавлены несколько новых разделов, как Анкеты, вопросы творцам, персональная критика. Убедительная просьба разрекламировать, по возможности, Canine Art Community.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Canine Art Community » Флуд » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вкусный десерт - как сделать мороженое.
Домашнее сливочное мороженое
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264416.jpg
Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!
Продукты
Сливки 35% - 0,5 л
Молоко сгущенное - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое:

Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.

Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2021-05-21 17:51:31)

0

2

Это вкусно - цветная капуста.
Цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе под сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/449/sm_448914.jpg
Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная - 500-600 г (1 кочан среднего размера)
Сметана жирностью 10-20% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - 1 ч. ложка + щепотка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) - 4 веточки

Подготовьте ингредиенты.
Вилок цветной капусты тщательно вымойте и разберите на небольшие соцветия.
На плите доведите до кипения 1,5-2 л воды, слегка подсолите (около 1 ч. ложки). Отправьте в кастрюлю с водой соцветия капусты. Варите капусту 3 минуты.
Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте чуть остыть.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Чеснок очистите и мелко нарубите.
В миске соедините сметану, чеснок, яйцо и молотый перец (у меня смесь перцев). Всыпьте щепотку соли (её количество зависит от того, насколько солёный сыр вы используете). По желанию можете добавить молотую паприку или любимые сушёные травы.
Всё перемешайте.
Порциями выложите в сметанный соус отваренные соцветия капусты. Хорошо обмакните их в соусе со всех сторон.
Выложите капусту в форму для запекания. У меня керамическая форма для запекания объемом 1 л.
Поверх капусты вылейте остатки сметанно-чесночного соуса.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Выложите сыр поверх капусты.
Отправьте форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Веточки свежей петрушки вымойте, слегка встряхните и мелко порубите ножом. Присыпьте запечённую капусту зеленью.
Цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром, готова. Такая капуста хороша и как лёгкое самостоятельное блюдо, и как гарнир к запечённому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

0

3

Отличный  завтрак - как сделать сырники.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/294/sm_293448.jpg
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Отредактировано Lussi (2022-05-28 16:00:44)

0

4

Люблю готовить цветные макароны.
Курица с макаронами, цветной капустой и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178216.jpg
Курицу можно приготовить с мелкими макаронами орзо (орцо), цветной капустой и консервированными помидорами. Чтобы придать блюду пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.
Продукты
Куриные бедрышки - 600 г
Макаронные изделия орзо (орцо, ризони) - 1 стакан
Капуста цветная (мелко нарезанная) - 2 стакана
Помидоры консервированные, очищенные, в собственном соку - 500 мл
Лук зеленый - 4 шт.
Руккола - 2-3 пучка
Сыр пармезан тертый - 50 г
Бульон куриный - 1,5 стакана
Масло оливковое - 1 ст. ложка

Как приготовить курицу с макаронами орзо (орцо, ризони) и жареной цветной капустой:

1. Подготовить куриные бедрышки - куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать.
2. Зеленый лук нарезать (и белую, и зеленую часть).
3. Консервированные помидоры отделить от сока и нарезать.
4. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить цветную капусту, готовить 5 минут, все время помешивая, до золотистого цвета.
5. Добавить бульон, курицу, ризони (орцо), зеленый лук и томаты. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и готовить 8-10 минут, до готовности курицы и макаронных изделий. Снять с огня.
6. Добавить рукколу. Накрыть, оставить на 1 минуту, чтобы руккола стала мягкой.
7. Курицу с макаронами, цветной капустой и помидорами перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2022-06-13 15:47:29)

0

5

Много рецептов - как приготовить кабачки. Очень вкусные получаются кабачковые оладьи.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u-00666faac800c830db0e81123cead1d0.JPG
Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. л. (для жарки)

Приготовление:
Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.
Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
Вливаем в миску кефир.
Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.
Подаем оладушки со сметаной!

0

6

Нежные, сочные и нереально вкусные -
как приготовить котлеты по-киевски.
https://static.1000.menu/img/content-v2/33/f8/51083/kotlety-po-kievski-s-syrom-v-duxovke_1604420863_12_min.jpg
Понадобится:
Куриная грудка - 2 шт
Сливочное масло - 140 г
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 140 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Зелень петрушки - 20 г
Растительное масло - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Снять с куриных грудок кожу.
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Зелень петрушки очень мелко нашинковать.
С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.
Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

0

7

Один из вариантов -
как приготовить ленивые голубцы.
https://shkolazhizni.ru/img/content/i66/66769.jpg
Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.

0

8

Отличная  тема  цветная капуста в кляре.
Жареная цветная капуста в лёгком кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/544/sm_543498.jpg
Цветная капуста, жаренная в яйце - это классика. А если немного изменить рецепт и добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста - 450 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 60 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный, можно взять кукурузный.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
После этого шумовкой извлеките капусту на тарелку и оставьте остывать.
Для кляра в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь всыпьте 2 ст. ложки крахмала.
Снова яичную смесь перемешайте венчиком до однородности - кляр готов.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложите со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Цветная капуста, жаренная в яично-крахмальном кляре, готова.
Подавайте капусту в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным – ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

0

9

Один из вариантов -
как сделать крабовый салат.
https://shoppingtoday.ru/forum/download/file.php?id=6209&t=1&sid=31a93893a86a38604de4da85534e4830
Понадобится:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.

0

10

Lussi написал(а):

Отличный  завтрак - как сделать сырники.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Отредактировано Lussi (2022-05-28 16:00:44)

Спасибо за подробный рецепт, как сделать сырники. Получились очень вкусные!

0


Вы здесь » Canine Art Community » Флуд » Вкусная еда