Canine Art Community

Объявление

Уважаемые юзверы! Пожалуйста не флудите в темах с уроками и лайнартами! Сохраните удобство и чистоту в разделах!


Canine Art Community

Форум созданный в помощь всем тем, кто рисует псовых. Здесь вы найдете полезные туториалы по рисованию псовых в разных формах и стилях, способы покраски и шэйдинга, различные способы прорисовки реалистичной шерсти и многое другое.
Обновления

Форум снова начинает свою работу. Добавлены несколько новых разделов, как Анкеты, вопросы творцам, персональная критика. Убедительная просьба разрекламировать, по возможности, Canine Art Community.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Прогресс миф или реальность?


Прогресс миф или реальность?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Честно говоря, не понимаю тех, кому не нравится рисовать натюрморты. Я тоже от них не в восторге, а ведь в том-то и дело, что оно и надо, чтобы учиться правильно строить, накладывать тени, создавать объем и перспективу. И дело не в том, что скучно оно или нет - тут обучаешься ремеслу.

Не нравится и совершенно не привлекает штампованные рисунки. Что можно увидеть в огрызке яблока, который человек букваль выжал из себя силясь нарисовать?
Уж лучше смотреть на , так называемых, дилетантов и восхищатся.
Хотя, кому что нужно...

0

32

В моём случае нелюбовь к натюрмортам заложена в симметрии.. Не люблю её, а большая часть всех этих ваз  яблок симметрично.
Хотя навык шрафировки, которым я "крашу" все свои рисунки, получил именно на натюрмортах. (умалчивае что навык как был, так и остался на низших ступенях)

0

33

Тоже не люблю натюрморты. Основная проблема в свое время заключалась в одном: меня эти вазы и гипсовые слепки не привлекали, не были они живыми, а были они стандартными...что увлекало и было полезным, так это изучение прорисовки складок драпировки.
Чуть позже, на последних курсах художки, в натюрморт стали добавлять чучела. Дело стало интересней. Но все равно не то.
Сейчас я понимаю, что художник должен уметь нарисовать что угодно. Хоть засушенную воблу на обрывке газеты...и представить это так, чтобы было интересно. Но редко кто сможет это сделать, обойдя бубнение преподов, что так нельзя, и, оставаясь в рамках академического рисунка, привнести что-либо свое.
Сложно это...поэтому мой стиль спасло лишь то, что я не прислушивалась к большинству советов "как надо".

Ну а с натюрмортами можно справиться. Один из приемов: придать предметам характеры, "оживить" их, придумать некую историю и отразить её в ассациациях на полотне.

0

34

Ирбис
ну, одно дело, когда речь ведется о художниках, тобишь о тех, кто вполне серьезно занимается рисованием и вполне возможно это единственная его профессия и будет. Совсем иное дело например я, мне просто нравится сие занятие, нравится это делать именно так, как сего хочу я, а не требует там кто то или что то. Ну и собственно, рисую то, что я хочу. Вазы, наверн, рисовал тлько один раз в художке перед уходом) собственно, сейчас жалею, что не получила базовых знаний и половину пришлось рассматривать лично по самоучителям и прочей лабуде. Но с иной- практически у всех художников с образованием нет никакого желания рисовать- отбили напрочь.

0

35

Мне повезло: я пришла на второй курс. Желание рисовать у меня отбили за один год, но я дотянула до диплома. Снова я начала рисовать только через четыре года...ну вот и балуюсь до сих пор. Пока вполне успешно. :)

0

36

Желание отбивают, это да. И штамповка - это тоже есть. С другой стороны: а что еще нам могут предложить, кроме одного и того же? На натюромортах - одни и те же предметы (причем ими надо "любоваться"), одни и те же гипсы, одни и те же бабушкодедушконатурщики. Иногда спасает смена материалов. Иногда приходят новые (читай - молодые) натурщики. Иногда выходим на пленэр. И тогда весь энтузиазм умеючи убьют нахрен, сказав, что нарисовал ты Г. С первой-то попытки.
И еще раз повторюсь: учебная работа - обучение ремеслу. А ремесло не равняется творчеству.

0

37

Самой всегда хотелось знать. Ну, наверное, в первую очередь — практика. Некоторые спят и видят многомиллионные скетчи, другие же в постоянном ожидании музы.. Ещё, наверное, нужна некоторая заинтересованность в своём деле. Обращать внимание на людей, животных, их движения, строение, смотреть на свет, тени, попытки понятия перспективы и прочее повседневное.. Нужно постоянно пробовать что-то новое, постоянно что-то менять, добавлять, а не тупо вбивать в руки что-то уже удавшееся.. вот)

0


Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Прогресс миф или реальность?