Canine Art Community

Объявление

Уважаемые юзверы! Пожалуйста не флудите в темах с уроками и лайнартами! Сохраните удобство и чистоту в разделах!

Canine Art Community

Форум созданный в помощь всем тем, кто рисует псовых. Здесь вы найдете полезные туториалы по рисованию псовых в разных формах и стилях, способы покраски и шэйдинга, различные способы прорисовки реалистичной шерсти и многое другое.
Обновления

Форум снова начинает свою работу. Добавлены несколько новых разделов, как Анкеты, вопросы творцам, персональная критика. Убедительная просьба разрекламировать, по возможности, Canine Art Community.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Прогресс миф или реальность?

Прогресс миф или реальность?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

От чего, на ваш взгляд, зависит "рост" человека в художественном плане? Существует ли вообще этот приславутый прогресс в рисовании? Почему некоторые за год делают огромный скачок в мастерстве, а иные не меняются и на протяжении пяти лет?
В чем секрет?

0

2

Интенсивность творческого роста различен у различен у разных художников. Однако часто на его скорость влияют планки, которые он сам себе ставит. Уж лучше потерпеть неудачу слишком высоко оценив свои навыки, но принять к сведению свои ошибки до следующего раза, чем нарисовать десяток одноштампных гифтов с разными персонажами, не почерпнув из этого ничего нового.. Да какой то опыт художник получит, но это скорее будет совершенствование уже полученных навыков, нежели изучение чего то нового. А ведь прогресс на этом и держится, на желании превзойти себя, чтобы позже снова и снова это повторять.

0

3

Да какой то опыт художник получит, но это скорее будет совершенствование уже полученных навыков, нежели изучение чего то нового.

Тобишь ты считаешь, что стоит кидаться "из огня да в полымя"? Не успев толком научиться чему-то одному и усовершенсвовать в этом свои умения, нужно хвататься уже за что то иное?

0

4

Не хвататься а лишь пробовать. Топтание на одном месте особых навыков не принесёт. Как выучить чего то нового не опробовав этого на практике. Не обязательно получится с первого раза, но художника никто и не заставляет. Он должен учиться в первую очередь для себя.. Хотя всё это, наверно, моё лютое возвышенное ИМХО.. )

0

5

Рихтер
не топтание, а совершенствование)
а как же тогда получится стоящая картинка, если всего всего в нее напихать, толком не умея ничего из этого рисовать? А потом, по твоим словам, не развивая навык снова что то новое учить. Эдак получится куча умений , но только на половину развитых, находящихся на начальной стадии.

кстати, а кто либо в художке учился?

0

6

Ладно, будь по твоему, ты тут альфа-самка.

Я обучался, но год не доучился.

0

7

Рихтер
поднимем тему о доминации?)))
Нет, тут каждый сам себе хозяин. просто я спорить люблю)

И чему там учат? почему не доучился?

0

8

А почему бы и не поднять? Я ведь всё ещё надеюсь)) Хотя тут и думать не надо, ибо тут ты официально вожак, ибо сайт твой и стая соответственно тоже!

Учат всему, но вот не всё по нраву мне было. Скажем натюрморты. Я их умел, но не любил рисовать. Ибо не люблю симметрию. Так же я не люблю рисовать что то на заказ, без возможности сделать по-своему. А не доучился ибо уже на предпоследнем, третьем, году был слишком занят учёбой, которая накладывалась на художку в самые неподходящие дни. Что уж говорить о выпускном классе, там времени ещё меньше было, вот и забросил.

0

9

Рихтер
мне бы сейчас возможность поучится в художке....

0

10

Я тоже сейчас бы не отказался доучиться... И не только в художке.. С радостью бы обучился гитаре, или клавишным. Раньше даже была возможность, но я ступил..

0

11

Рихтер
музыке можно учится в любое время

0

12

Но сейчас это намного дороже, и опять же времени нет...
Хотя ближе к лету посмотрим )

0

13

Рихтер
есть такая вещь, как самоучитель. Вот только играть по нему я научится сумел, а вот рисовать...

0

14

Думаю, что дело в желании совершенствоваться. Я когда рисую что-то для меня новое, всегда стараюсь сначала это тщательно изучить (анатомию, вплоть до каждой косточки, устройство механизмов до каждого шурупика), иначе я чувствую, что рисую ширпотреб. Так постепенно и навыки повышаются) Ну а эксперименты - это всегда здорово и важно для художника, чтобы не стоять на месте. Необязательно бросаться от техники к технике, но разное экспериментирование может натолкнуть на интересные мысли или вдохновить на что-то новое )
В художке училась пять лет, давно окончила, еще в девятом классе. При обучение главное - не уйти в академизм и сохранить свой стиль и свои мысли в рисунках, часто это сложно из-за наездов учителей >< Но при этом многому полезному можно научиться, что по книжкам не изучишь. Палка о двух концах. Нужна своя голова на плечах )

0

15

muha
Да уж, множество раз слышал истории о том, как художку бросали из за того, что были скованы руки и мысли...
Но какую-то базу они дают ведь..А без нее начинать с нуля сложнее. На мой взгляд.

0

16

Дык тут не в самоучителе дело ) Таковые имеются, тут инструмент нужен. У меня была охрененная испанская гитара, но её увёл один мой злоебучий товарищ.. Теперь хочу что то хотя бы сравнимое по качеству с той гитарой, но с ресурсами напряжёнка..

Кстати да, очень важно сохранить свой собственный стиль, ибо преподы постоянно впаривают своё, что может въестся, и подпортить собственные навыки (rly!)

0

17

Volk, о да. Как вспомню свой самый первый натюрморт, начинаю безудержно смеяться XD Все-таки все зависит от учителей )

0

18

Поэтому я ушел после пятого занятия)

0

19

А, так ты таки пробовала заниматься?.. А чегож снова захотела? Ты же традишонал не любишь, а на планшете ты там не порисуешь )

0

20

Рихтер
потому что я туда был отправлен в классе 4)
Потом не подходила по возрасту. После просто небыло времени.
Я говорил, традишнл мне не нравится по многим причинам, одна из них и одна из самых весских- отсутствие сканера. Да и потом, некачественных каляки рисовать не хочется, а на хорошую бумагу, краски и карандаши у меня нет денег.

0

21

Volk, материалы - это самое сложное >< помню, хотела пастелью порисовать, посмотрела на цену бумаги и передумала XD рисовать же на некачественной бумаге никакого удовольствия, она просто весь рисунок портит (

0

22

muha
пока удалось подобрать бумагу истратил тучу денег. в итоге купил более-менее, но все равно не то...

0

23

Это одна только бумага.. Что уж говорить о ценах на пастель, или акрил.. *ходит кругами и поминает проклятых капиталистов добрыми словами*

0

24

Рихтер
лично мне пастель не нравится, на нее и не смотрел.
Акрил достался мне от кого-то, поэтому цен тож не знаю. А вот та же самая акварелька и набор хороших карандашей- эт ппц. Выбрал себе карандашики, а они 25 уе стоят...

0

25

В наше время любое хобби становится уж слишком дорогим излишеством.. Качественный инструментарий, вроде кистей и аэрографов, сейчас стоит в трёхзначных числах, и опять же в у.е.

0

26

о да. благо бумагу для набросков я с работы таскаю и блокноты а5 тоже мне там делают из остатков. но вот найти хорошую тонкую ручку недорогую нереально, приходится рисовать обычной, что неудобно, поэтому на бумаге - только наброски (
другая проблема - это просто нехватка худ. магазинов. у нас их только два (третий можно не считать, он филиал второго).
литературу тоже найти сложно и она дорогая, а в дешевых книженциях никакой нужной информации

0

27

muha
Литературу можно найти и в интернете. Однако оно мне не улыбается, ибо за компом нет места для рисования...

0

28

По поводу ручек могу посоветовать Maxriter. У нас достаточно распространены, но и стоят в три раза дороже. Хотя последнее время осваиваю чернильную ручку эпохи 80-х. Сложно, но качественно и красиво.

http://www.astery-a.ru/images/305-229010.jpg

0

29

Встречалась я с одной забавной штукой...хоть в мистику не верю, но признаю понятие "души" для художников. Зачастую эволюция техники и приемов зависят от эмоционального состояния. А освоение новых техник и придумывание своей - от любопытства и скудности ресурсов.

Кстати, насчет пастели...есть одна идея. Если рисовать на тонированной, то можно потратить меньше денег. Тонированная бумага для работы пастелью продается отдельными листами (не пачками, как обычно, что получается дешевле, берешь сколько надо и рисуешь), да и эффекты дает интересные...

Ручки? Часто делаю контурные наброски ручками. Только вот затем сканирую и раскрашиваю их в фотошопе. Так удобнее.

Из самого дешевого и редкого: лист плотной бумаги, крепкий кофе или чай, черная гелевая ручка.
Карандашный набросок тонируется чаем (кофе), потом, в зависимости от поставленной цели, делается контур на разных этапах высыхания. Если бумага будет чуть влажной, то ручка расплывется, на высохшем тоне получаются жесткие, четкие контуры. Ручкой можно работать и до тонирования, тогда получается эффект "размытости", что годиться для прорисовки туманных и мрачных мест.

Отредактировано Ирбис (2010-05-01 19:55:54)

0

30

Я училась в классе с худ. уклоном до 9-го класса. Хотя подготовка там слабоватая, по сравнению с художкой. В художке изучали композицию, что-то из ДПИ, рисунок, живопись (по рассказам). В классе же мы изучали лишь последние два предмета и композицию (станковую, а проще говоря - без особого понимания законов композиции рисование на тему "такую-то"). Потом в колледже училась. Из предметов там было: живопись, рисунок, формальная композиция, цветоведение, шрифты, и еще непомнючто, где изучали материалы, техники, стили и учились ровно красить Х) Ну и профпредметы по ДПИ. На практике пленер.
Подруга в училище учится, у них все примерно то же, только композиция и профпредметы другие (она станковист).
Могу сказать, что везло тем группам, у которых преподы были практикующими художниками. А действительный рост наблюдался у тех, кто был готов пахать до седьмого пота. Хотя на экзаменах многие результаты оказались непредсказуемыми, мдо.
Честно говоря, не понимаю тех, кому не нравится рисовать натюрморты. Я тоже от них не в восторге, а ведь в том-то и дело, что оно и надо, чтобы учиться правильно строить, накладывать тени, создавать объем и перспективу. И дело не в том, что скучно оно или нет - тут обучаешься ремеслу.
Я вот не могу сказать, что в колледже меня как-то подавляли. Хотя я ленилась очень.

Для акварели хорошая бумага Фабриано, но даже то, что есть у нас - не самое гуд. Одна моя одногруппница пользовалась только польской бумагой (тоже Фабриано) - была возможность в Польшу ездить. Сохнет хорошо, и цвета не блекнут, в отличие от гознаковской акварельной.
Карандаши признаю только кохенуровские.
А акрил еще не самый дорогой. Темпера дороже, а масло тем паче. И это при том, что в худмагазах все хоть чуть-чуть, но дешевле, чем ГУМе и ЦУМе.

0

Вы здесь » Canine Art Community » Обсуждения » Прогресс миф или реальность?